目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012-06-17 09.49.34

 

經過友人的觀察和自己的經驗,發現了一件事:我們的甜點後勁很強!

一開始吃都會說"還好啊"、"普通"、"阿不就那樣"...但後來會發生一件很有趣的事,他們會開始不停的想要再繼續吃,不知道是怎樣,讓我們的甜點變成一個「後勁」很強的感覺!但我們發誓,我們沒有添加毒藥也沒有下符啊!

感謝大家支持!快來摳我享受後勁吧!

Finger COCO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

修IMG_3927  

很感謝大家對於我們黃金南瓜磅蛋糕那樣喜愛,這是一款很特別的蛋糕,至少對於我來說非常的特別~它是我的阿公蛋糕!

去年10~11月份,我們家高齡90歲的阿公生病住進了內湖三總,我們陪伴了他人生最後的瀟灑時光…

阿公年輕時曾歷經228的黑暗時代,住在大稻埕的他躲在船艙下面而pass了一劫,阿公的人生故事很多,但平時話很少,吃飯速度很快,吃完飯就會立馬離開飯桌抽支煙然後前往他的世界~徘徊在大稻埕、龍山寺和北投澡堂之間。

阿嬤多年前過世的時候,阿公在殯儀館內告訴了大家他們年輕時曾發生過的小插曲,這是平時話少的阿公第一次談起他們年輕的往事,眼神有光卻有ㄧ抹哀傷!阿嬤過世後,阿公依舊徘徊在他的世界裡面,感覺不出他的孤單,但不知怎麼的~每回看著他的背影,我總是鼻酸!

去年開始阿公的身體狀況越來越差,常常住進醫院,除了老化也伴隨著一些病痛,總是吵著要出院要回家要去龍山寺…而這段時間剛好我在白天的工作也告一段落,除了在醫院的時間外,都跟著男友一起做甜點,這段時間我們很窮困,朋友們送了一些青菜和一顆南瓜給我們,看著南瓜~印象中記得南瓜籽對攝護腺很好,於是我問男友可以把南瓜做成蛋糕給阿公吃嗎?我們把這顆南瓜做成了南瓜杯子蛋糕送去醫院給挑嘴的阿公吃,我永遠都記得阿公吃到南瓜蛋糕第一口的神情,眼睛張很大對蛋糕東看西看…然後很快的吃光光了!然後吃完蛋糕的阿公開始跟我聊很多他吃過的美食,當然也交代我他接下來要吃什麼早餐、什麼午餐、什麼晚餐…

Finger COCO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()